Арт-ржа (performansist) wrote,
Арт-ржа
performansist

Categories:

Марина Абрамович

Она приехала за полчаса до начала шоу лекции. Полчаса настраивала технику. Я была первая в очереди из семи изданий, надеявшихся на интервью. Нам изначально было выделено 1,5 часа (то есть, по 13 минут на каждого).Но потом оказалось,что ни времени, ни желания у М.А. нет, поэтому эти счастливые 13 минут мы поделили на двоих с  интеллектуальнейшим "МК". Из составленных 13 вопросов удалось задать 2.И то на них звезда ответила коротко и банально, даже рассказывать не интересно.Собственно,она уже себя выдала 4 года назад в интервью Коммерсанту, признавшись в любви к Синим носам,а в этот раз сказала, что из русских перформансистов знает и ценит только Кулика, которого видела в Тейте.Ну и еще в очередной раз призналась в любви к русским иконам.Спасибо serdis  за перевод.
"Пушкинский" был полон.Пришли все.И сидели буквально с открытым ртом.Где были все эти люди, когда Марина приезжала 4 года назад в Третьяковку и говорила слово в слово то же самое?  Когда не было ни охраны,ни толкучки у входа, ни синхронного перевода в ушах. Потому что тогда современное искусство официально не считалось модным.И тогда в лекции еще оставались живые и естественные моменты -  запинки, ответы на вопросы и тд. Но все быстро меняется.За 4 года Марина довела свой концерт текст до совершенства. Все было чистенько, гладенько, почти без накладок. Красиво и правильно.
Из нового в этот раз М.А.  показала Gilbert&George, свои доподлинные рыдания на Китайской Стене, кусок из "Автобиографии" и знаменитую балканскую "порнуху"(которая мне как раз понравилась честностью и иронией).Для фанатов - мы все записали и на видео,и на диктофон.

... вообще, конечно, давно пора уже переставить ударение в  фамилии Абрамович на "русский" манер. И повторять из былых перформансов лишь один - с обменом ролями с проституткой. В 70ых М.А. не заработала ни доллара.Думаю,сейчас бы у нее получилось лучше...

У меня еще в прошлый раз закрались сомнения  в интеллектуальности М.А. В этот раз они рассеялись. Она невероятно умна, тк догадалась не отвечать на вопросы.Потому что после этой процедуры уже вопросов не возникает.

До недавнего времени мне скорее льстило,что Мизиано и некоторые вслед за ним обзывал меня "русской Мариной Абрамович". Теперь мне бы хотелось походить на М.А. лишь одним - выглядеть так же молодо в  62.
P.S. Я знаю,что все в восторге и под впечатлением,но я сегодня злая, тк не попала на вручение Кандинского. Поэтому простите и не обессудьте...

Tags: Абрамович, перформансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments