Арт-ржа (performansist) wrote,
Арт-ржа
performansist

Category:

Марк МакГован (Mark McGowan) часть 2

В 2007 в защиту лис приготовил и съел любимую собачку королевы (корги)
Притворялся убитым на улице и в галерее (2008)

В другой раз он прошел через весь город задом наперед с индейкой на голове, призывая общественность обратить внимание на проблему ожирения.

В течение месяца постоянно открывал кран с водой в уборной Лондонской художественной галереи, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки водных ресурсов (за эту акцию ему грозило судебное преследование); а также большим пальцем ноги протащил автобус на расстояние 30 метров, в знак протеста против дорожных полос, предназначенных только для движения автобусов, сообщает BBC News.

В августе 2005 года художник решил прокувыркаться 90 км в знак протеста против кражи камешков с пляжей. По словам Макгована, необходимо строже соблюдать правила, запрещающие людям уносить с собой камешки. Ведь зачастую граждане берут гальку и используют ее у себя в садах. При этом 90-километровый путь он планировал проделать с привязанными к лодыжкам камнями весом в 5,5 килограммов. Однако спустя четыре дня из-за болей в спине он был вынужден прекратить акцию.

В мае 2005 года, в день парламентских выборов в Великобритании, он 100 тысяч раз поцеловал ламинированную фотографию премьер-министра Тони Блэра.

В апреле 2004 он устроил акцию протеста в Италии, где привязал к уху телевизор и взялся протащить его по улицам Милана вплоть до офисов принадлежащей Берлускони телевизионной группы. Таким образом он выразил протест против премьер-министра Италии, который, по его словам, хочет захватить все телевидение в мире.
 

Tags: перформансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments