невидимка

телерепортажи марта 2017 с моим участием о перформансах

https://tvrain.ru/lite/teleshow/artificial_selection/stradanija_v_epohu_prazdnosti-429924/

"Дождь", программа "Искусственный отбор" 16 марта 2017, репортаж Дениса Катаева о выставке "Такеда. Боль и воля" (галерея Стелла Арт")

http://mirtv.ru/video/51578/

Мир 24 ТВ. Искусство как лекарство от боли
Может ли искусство быть лекарством, облегчать страдания и снимать боль? Мир 24 ТВ рассказывает о выставке "Такеда. Боль и воля".

http://mir24.tv/video_news/15823927/15821939
Мир 24 ТВ 12 марта
невидимка

мой видеоперформанс "Плохие новости", 2017

Выставка "Такеда. Боль и воля" в поддержку паллиативной медицины
галерея "Стелла Арт", куратор Мих.Сидлин, Москва, март 2017

"В детстве меня наказали всего один раз: поставили в угол. Я хорошо запомнила этот опыт, хотя и считала наказание несправедливым. Впоследствии, испытывая чувство вины, я сама становилась в угол – родители не догадывались о причинах такого поведения. Мое самонаказание действовало на меня больше, чем родительское, так как, на мой взгляд, оно было справедливым. И сейчас в первую очередь я ориентируюсь на свой внутренний этический компас, он часто расходится с мнением большинства. Вокруг все больше вещей, за которые мне стыдно, и все меньше возможностей сказать об этом".













права принадлежат компании Takeda
https://youtu.be/Mirsag8eKDM видео
невидимка

Искусство перформанса или архив перформативного. А. Прошутинская

https://youtu.be/zRfeoTXFUNQ

Программа лаборатории Theatrum Mundi совместно со «Школой современного зрителя и слушателя».

Семинар предлагает критику исследователя перформанса Роузли Голдберг через понятие архива Жака Деррида. Невозможность строгого определения и отсутствие критериев ценности отдельного перформанса приводит к нарушению “закона архива”. Как можно говорить об универсальных критериях художественного анализа перформанса?
Доклад: Анастасия Прошутинская

Анастасия Прошутинская – куратор проектов современного танца в культурном центре ЗИЛ. Закончила магистратуру «performance studies» Университета Южного Иллинойса и магистратуру МГУ по специальности «история искусств». Стажировалась на ведущих площадках современного исполнительского искусства Нью-Йорка, The Kitchen и New York Live Arts. С 2014 года организует международный фестиваль и резиденцию «Танцевальная платформа ЗИЛ».

Модераторы: Юлия Лидерман и Галина Шматова.